a8体育直播a8体育

a8体育

您当前位置: a8体育>>安全生产

【a8体育众兴】“双节”将至 安全先行

a8体育

发布时间: 2020-09-30

  中秋、国庆假期将至,a8体育众兴集团各权属公司多措并举,抓细抓实抓好各项安全生产工作,确保“双节”期间安全生产形势稳定。

  a8体育众兴新泰水务有限公司按照“安全生产专项整治三年行动”要求和“秋冬季百日安全活动”部署安排,组织开展防火演练。公司安全员讲解了有关火灾现场的应急处置办法和消防器材“提拔瞄压”使用方法。在认真听讲及观摩后,下午3时,演练正式开始,在相关负责人员的疏导下,员工纷纷捂住口鼻,有秩序地按照既定路线逃离疏散。随后,面对熊熊燃烧的火堆,新泰公司员工熟练地按照灭火的步骤和方法,将燃起的浓烟大火成功迅速扑灭。新泰水务公司将在此次防火演练的基础上趁热打铁,强化安全监管,细化隐患排查,构筑起安全生产的坚固防线。

a8体育  a8体育众兴利津水务有限公司积极采取措施,周密部署,组织开展了节前供水安全生产大检查,确保“双节”期间安全供水。此次安全检查对供水设施进行了全面彻底的排查,重点检查了利津水厂、陈北水厂、滨海水务制水车间、送水泵房、配电设备、应急物资储备、安保设施、自动控制系统、消毒剂投加设备。在检查过程中,对发现问题立即采取措施,确保及时整改到位,做到不留死角、不留盲区、不走过场,把问题消除在萌芽状态,为节日期间用水安全提供坚实保障。

  a8体育众兴建工集团有限公司充分利用“每周一课”,组织开展节前安全生产培训活动。培训由公司工程管理部进行授课,培训详细解读了《建筑施工企业安全生产风险分级管控体系实施指南》,通过相关法律法规,对近年发生在施工领域的安全事故进行分析,并通告了公司各在建项目此前安全检查时发现的隐患和整治措施;现场还讲解了公司日常防火、防盗及用车安全等方面知识,并进行答疑和探讨。建工集团将把安全生产责任落实到各部门、各项目部、各班组、各责任人,充分调动公司所有员工的参与积极性,真正做到“人人管安全,人人要安全”。

a8体育  用户用气安全是燃气安全工作的重点,户内一直是燃气事故的多发、易发区域。为切实保障人民群众用气安全,强化节日安全意识,提高自我保护能力,a8体育众兴烟台燃气股份有限公司组织开展“双节”期间安全用气大检查活动。检查中发现燃气用户存在忘记关燃气阀门、燃气具没有熄火保护措施、软管使用年限较长老化严重、胶管两端未用胶管夹固定等突出问题;还有部分用户在装修时私自改动和拆除天然气管线,天然气报警器没有接通电源或用塑料袋把报警器包住等。餐饮场所主要针对阀门、保温管、报警器、室内管线等进行检查,对主管线、各支线、阀门井、调压柜、调压箱等进行排查,并第一时间向用户讲解安全须知和使用要领、注意事项,确保发现的问题及时处理,消除安全隐患。

  安全无小事,责任大于天。a8体育众兴集团将认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,筑牢“双节”期间安全生产防线,营造安全稳定的生产环境。(蔺苏东 供稿)