a8体育直播a8体育

a8体育

您当前位置: a8体育>>a8体育

【水利发展】开展质量月施工技能竞赛 “以赛促学”培养应用型人才

河川大禹珠海项目部举办管道连接技能大赛

发布时间: 2020-09-29

a8体育  为建立企业高质量发展长效机制,培养更多技术应用型人才和进一步丰富项目部及施工人员的工作与生活,9月26日,河川大禹水电建设有限公司珠海项目部积极响应上级关于全国第42个“质量月”文件精神,成功举办管道技能连接“比武”大赛。

  比赛共计14个班组84人参赛,比赛项目包括基坑开挖、基坑支护、垫层铺填和管道连接等项目。赛场上,参赛选手们展开了激烈的争夺,他们以施工场地为纸,汗水为墨,构筑出一幅焊花飞舞、匠心闪耀的画卷。比赛过程精彩纷呈,现场观众爆出阵阵掌声。经过激烈的角逐,评委团及现场观众,本次比赛共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖若干。 

  技能大赛就像一个“检阅场”,为全体施工人员提供了一个高水准的技能经济平台,丰富了工人们业余生活,营造了珠海项目部“质量第一”的良好氛围。在达到“以赛促学、以点带面、保质优先、责任担当”目的同时,进一步坚定了河川大禹施工人员“质量在我心中、质量在我手中”的信念,为珠海项目保质保量完成打下了基础。 

  下一步,河川大禹将进一步培养综合素质高、一专多能的技能人才,加速推进珠海项目保质保量建设完成,继续打造知识型、技术型、创新型的高素质施工队伍,为a8体育集团冲刺中国500强提供有力的技术人才保障。(杨守信 供稿)