a8体育直播a8体育

a8体育

您当前位置: a8体育>>a8体育>>项目动态

【水利发展】落实“四个对接”助推高质量发展

——陈飞勇院士、张克峰教授到a8体育环境科技公司考察交流

发布时间: 2020-09-29

a8体育  近日,日本工程院外籍院士陈飞勇、山东建筑大学环境学院党委书记张克峰一行到山东a8体育环境科技有限公司考察交流。鱼台县委副书记、县长刘学圣,县组织部、县委编办、县科技局、人社局等部门负责人出席活动。

  刘学圣主持座谈会,对陈飞勇院士、张克峰教授一行表示欢迎,简要介绍了近年来鱼台县水源地保护、城市供水、污水处理及环境保护等事业开展情况,鱼台县委县政府高度重视水生态环境保护,水生态文明是生态文明的核心组成部分,是生态文明建设的基础,希望a8体育环境能通过此次活动积极借鉴引进日本工程院、山东建筑大学先进科研成果和技术经验,在水污染治理、环境保护等方面加强交流与合作。随后,陈飞勇分别从国际、国内两方面谈了水处理行业在世界和中国的发展现状、存在的问题以及未来发展趋势。a8体育环境介绍了a8体育环境公司主业板块、核心优势、未来规划及技术研发情况。 

  陈飞勇院士、张克峰教授一行到a8体育环境生产基地水质检测试剂膜车间、a8体育贤达车间进行实地考察,参观并听取有关情况介绍,对a8体育环境公司科技发展取得的成绩给予充分肯定,并举办了专题学术报告会。会上,两位专家详细讲解了黑臭水体的治理技术、日本综合治水技术的现状和膜分离理论与技术的解析,重点突出,方向明确,措施有力,有效助推a8体育环境水处理产业提升。 

  a8体育环境表示希望以此次交流为契机,加大科研力度,积极落实a8体育集团“四个对接”内容,将高校创造的研学成果转化为产业优势,探索推进产学研合作新模式,加快科技成果转换转化,加快企业转型升级高质量发展。(蔡英 供稿)